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日々の食生活

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在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
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#地元

「鉄板焼き九九」での特別な食体験

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。美味しいものを食べたくなった時に足を運ぶのは、「鉄板焼き九九」というお店です。 このお店のオーナー兼料理人は、私の小学校時代の同級生のパートナーです。地元の人々に愛されているこのお店は、細部まで行き届いたこだわりと、温かな雰囲気が特徴です。 季節を感じる料理体験 私が毎回注文するのは、活きアワビとステーキのコースです。お店のメニューは、その時々によって変わる前菜から始まります。 今回は、ミニトマトとチーズのジェノベーゼ和え

"無農薬・無化学肥料・除草剤不使用の麦草農場訪問記!驚きの田んぼ比較と感謝の想い"

こんにちは!コラボレーターのいたやゆかりです。タイトル通り、無農薬、無化学肥料、除草剤不使用の麦草農場に行って参りました!昨年、麦草農場さんの記事を書いた頃から山梨の現地へ行きたいと思っていたので、念願の訪問です。 記事を読んで、全国各地の友人たちが麦草農場さんの玄米やお野菜を購入してくれたり、こうして関係ができたことが嬉しいです。今回、一緒に訪問したのは野菜寿司やパフェ、酵素玄米のカレーやヴィーガンサンドイッチなど飲食系の仕事に携わっている仲間たちです。 佐藤さんと佐藤