マガジンのカバー画像

日々の食生活

24
在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
運営しているクリエイター

#グランピング

プロの料理人の方とグランピングに出かけたら最高の料理と出会えました!

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。 食欲の秋ですね。美味しい秋の味覚を満喫していますか? 私は料理研究家の川上文代先生とグランピングに行きました!!! グランピングというのは、グラマラス(豪華な)とキャンピングを組み合わせた言葉で、テント設営やバーベキュー道具を準備しなくても気軽にキャンピングを楽しめる体験の事です。 著名な料理研究家である川上文代先生の数々のお料理は本当に美味しくて、 お豆腐にかけるソースから手作りのデザート迄を存分に満喫させて頂いたのでした

館山の魅力満載!
〜館山クッキング大使の川上文代先生と釜石ホタテ大使の中根知子さんと行く館山グランピングの旅〜

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。 夏休みが終わり、食欲の秋の季節がやってきましたね。 今回、「驚異の女子会ティラノサウルス」所属の女性起業家仲間と共に、料理研究家で館山クッキング大使をされている川上文代先生の館山のグランピングの旅をご一緒させて頂きました。 川上文代先生は、広尾・恵比寿のデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を27年間されており、料理の著書は100冊!と言う日本を代表する料理研究家です。 今回のグランピングでは、食空間プロデューサーの池谷