マガジンのカバー画像

日々の食生活

24
在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

「鉄板焼き九九」での特別な食体験

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。美味しいものを食べたくなった時に足を運ぶのは、「鉄板焼き九九」というお店です。 このお店のオーナー兼料理人は、私の小学校時代の同級生のパートナーです。地元の人々に愛されているこのお店は、細部まで行き届いたこだわりと、温かな雰囲気が特徴です。 季節を感じる料理体験 私が毎回注文するのは、活きアワビとステーキのコースです。お店のメニューは、その時々によって変わる前菜から始まります。 今回は、ミニトマトとチーズのジェノベーゼ和え