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日々の食生活

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在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
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2023年1月の記事一覧

イタリア料理を学ぶ非日常の1日

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。 あっという間に1月7日。本日は朝から七草粥を頂きました。 以前から二十四節気を3区分した七十二候で旬の食材をチェックしながら、季節の移り変わりを楽しんでいます。 ここ数年、リモートが基本になって街に出る機会が減ったからなのか、季節感を感じる機会が随分と減ってしまったように思います。 そんな私がデリス・ド・キュイエールの料理研究家・シェフの川上文代先生を紹介して頂いたのは、館山での動画制作に関するプロジェクトでした。 美しい