マガジンのカバー画像

日々の食生活

24
在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

館山の魅力満載!
〜館山クッキング大使の川上文代先生と釜石ホタテ大使の中根知子さんと行く館山グランピングの旅〜

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。 夏休みが終わり、食欲の秋の季節がやってきましたね。 今回、「驚異の女子会ティラノサウルス」所属の女性起業家仲間と共に、料理研究家で館山クッキング大使をされている川上文代先生の館山のグランピングの旅をご一緒させて頂きました。 川上文代先生は、広尾・恵比寿のデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を27年間されており、料理の著書は100冊!と言う日本を代表する料理研究家です。 今回のグランピングでは、食空間プロデューサーの池谷