マガジンのカバー画像

日々の食生活

24
在宅で働く事が増えたので、自家製の甘酒や様々な料理を作るようになってきました。旬の素材を頂くことも多いです。丼やお椀を漆で手作りするところから始めています。和食が中心なのですが、… もっと読む
運営しているクリエイター

2022年6月の記事一覧

国内最大の取水量を誇る久米島海洋深層水の活用と可能性〜株式会社ジーオー・ファームでの陸上養殖の取り組み〜

こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。 「社会実証・実装フィールド提供型地方創生プログラム」の一環で、内閣府沖縄振興局の方や内閣府沖縄総合事務局農林水産部の方、久米島町役場のプロジェクト推進課の方々、企業の方達と共に久米島へ視察と打ち合わせに行きました。 前回の株式会社ロート・F・沖縄での取り組みに引き続き今回は、株式会社ジーオー・ファームでの陸上養殖の取り組みに関してです。 「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、牡蠣を主体