オーブンでバジルチキン♡
アヒージョの鶏肉バージョンみたいな感じ☺️
*材料
◎鶏もも肉 2枚
◎ブロッコリー 1/3株
◎ミニトマト 7個くらい
◎パプリカ 1/2個
あとはキノコ類を入れてもよい◎
*調味料
◎オリーブオイル 大さじ4
◎にんにく 2かけ
◎バジル 小さじ2
◎塩 小さじ1
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライス、ブロッコリーとパプリカも食べやすい大きさに切る。
②調味料を混ぜ合わせて、ジプロックに入れる。
③まずは鶏肉に味をしっかり染み込ませる♪
④ミニトマト以外の野菜も入れて、冷蔵庫で30分以上つけ込む。
⑤耐熱皿に入れて、190度に予熱したオーブンで25分ほど焼いたら完成♡
残った汁は次の日ペペロンチーノにして食べても美味しい♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?