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2022年1月の記事一覧
ごはん作りに飽きた主婦歴15年のわたしが料理の面倒くささを徹底的に排除してみたら、それでも意外とおいしいもん食べられてる。って話。
1.手をかけたからって、美味しい料理ができるとは限らない 手をかけた料理というのは、とても美味しそうだし、よいイメージがある。 じっくりコトコト煮込むだの、手ごねのパンだの、 手をかけ暇をかけ作り上げるのが良い、みたいな価値観。 もちろん、手をかけて美味しいものも当然あるし、じっくり手をかけて作ったものに、しみじみと美味しさを感じることだってある。わたしだって手をかけて作られたものをいただくのは大好きだ。 だけど毎日ごはんづくりに追われる主婦は、そうもいかない。 そし