七味唐辛子を作ってみた

画像1 手作り七味唐辛子 香りも辛さも自分好みにブレンドして。
画像2 材料その1唐辛子 自家製の唐辛子を粉末にして一味唐辛子にしてみました。
画像3 材料その2陳皮(ちんぴ)自家製陳皮。冬にミカンの皮を干しておき、粉末にして瓶詰めしています。
画像4 材料その3あおさ
画像5 材料その4ショウガ スライスして乾燥させています。市販のジンジャーパウダーより香りも辛味も強くなります。
画像6 材料その5山椒の実 これからミルで粗挽きにします。
画像7 材料その6大葉 乾燥させて粉末にしています。
画像8 材料その7ゴマ このままブレンドします。
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
食べること=生きること。作ること=暮らすこと。