9期スタートと色々長々と

4/1でMountainBull の9期がスタートしました。3月の数字はまだ確定しておりませんが、最低限の8期目標は達成で着地しそうなので少しホッとしたのと同時にまた今期の勝負がスタートしたのでピリついています。期の初月である4月につまづくのとしっかり目標を達成するのでは全然違う一年になるので負け癖がつかないよう意地で結果を出していきます。

外食に限らずの直近問題ですが、人件費と原価および水道光熱費の高騰、マーケットの変化と縮小、都心に関して言えばプラス家賃関連の問題などなどネガティブな条件が多いです。周りの外食経営者と話をしていてもネガティブな意見がほとんどです。個人的にはもうしゃーないなと思ってます。僕はアホなので色々悩むより都度アホなりの選択肢をあげてその中でその時ベストな意思決定して実行して改善していくしかないなと。ネガティブな条件の中でも、お客様に提供する本質的な価値向上を優先し実行し改善していくこと、入ってくるお金の最大化と出ていくお金の最小化をひたすら積み上げていくこと。やはり日頃からの小さいことの積み重ねが大切だなと。まだまだ出来る出来ないレベルの仕組みで不安定なのでやるやらないのレベルまでもっと簡易化細分化頑張ります。

そして中長期では改めてグローバル化に力入れていきます。MountainBullは基本的に食以外やらない店舗以外やらないフランチャイズやらないの、外食店舗直営主義の会社なので、成長するため、生き残るためにはグローバル化しかないなと。一瞬はマグレな勝ちもありますが中長期で勝つためには何事もコツコツとした準備こそ大切なので、5年を目安にMountainBullの真のグローバル化に向けしっかりと準備していきたいと思います。まずは「日本の居酒屋文化といえば富士屋でしょ」と世界中の人に言われるよう海外50店舗目指して頑張ります。

ここからは個人的に。先日で33歳になり改めて今後のやれる事、やりたい事などを現時点で整理しました。これまでの人生同様「食」と「会社」を軸としますが、今後はプラスで「海外」「日本」「観光」をもっと深掘りしていきたいなと思います。日頃から能力的にも経営者として世の中に対して自分にできる事は少ないなと痛感している中、「食」と「観光」を通して日本の文化や価値を世界に向けて発信ししっかりビジネスとして価値を創造していくことをやっていきたいなと。そのためにもまずは40歳までに実務も含めた能力面の向上、資金面含めた世界中にビジネスの種まきをしっかりやり、40〜60歳の20年で自分にできる事を完結させたいなと。

諸々長くなりましたが、まとめると9期、33歳も気合い入れて頑張ります!
※物件担当者の皆さま、9期もどんどん物件決めるのでご紹介よろしくお願いします!!

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