桑の実ジュース「結の桑」の機能性成分

身近な植物の中では桑の葉のみに含まれると言われている1-デオキシノジリマイシン(DNJ)は、αグルコシターゼという消化酵素の働きを抑える働きがあり、糖の吸収を穏やかにすることから糖尿病の予防効果があると言われていますが、このDNJが、「結の桑」からも検出されました。本来、最初にDNJが単離されたのは桑白皮でしたので不思議はないでしょう。
その他、目の疲労回復や抗酸化作用、睡眠・鎮静作用、脂肪蓄積を抑える効果があるとされる、その色からも明らかなアントシアニンやルティン、クロロゲン酸、トリプトファンなどが検出されました。
ぜひ、日々の健康生活の一助にお役立ていただければ幸いです。

お買い求めはこちらから↓
https://tsuku2.jp/yuimachi


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?