マガジンのカバー画像

結DELI<発酵惣菜の定期便>

33
結のはじまりの半オーダーメイド型宅食サービス「結DELI」。 このマガジンでは、週2回発送させていただく"発酵惣菜"の献立紹介を中心に、この事業を通じて描かれる「小さくも確かな循…
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

本日の献立・2021年6月2日(水)

みなさまこんにちは!発酵惣菜の定期便「結DELI」です! 4月から本格的にサービスをスタートさ…

本日の献立・2021年6月7日(月)

みなさまこんばんは!発酵惣菜の定期便、「結DELI」です! ただ今、オトクなお試しキャンペー…

本日の献立!2021年6月9日(水)

こんにちは!結DELIです!今日は陽射しの強い、いい天気の1日でしたね!18時になっても外が明…

本日の献立!2021年6月14日(月)

1週間の始まりですね!今日も地産の食材をたくさん使用しました!元気出していきましょうー! …

本日の献立!2021年6月16日(水)

みなさまおはようございます!発酵惣菜の定期便、結DELIです!献立の更新が日を跨いでしまい、…

本日の献立・2021年6月21日(月)

おはようございます!発酵惣菜の定期便・結DELIです! 先週、店舗の方がリニューアルオープン…

本日の献立・2021年6月23日(水)

みなさまこんばんは!結DELIです! 季節の移り変わりと共に、旬の野菜も変化してきました♪ いんげん、人参、トマト:ならは ズッキーニ:南相馬 メヒカリ:久ノ浜 大根、ネギ:相馬 とれたての地元野菜を調理させてもらえるのが、すごく幸せです😊 そんな食材達を使った本日の献立はこんな内容でした! メイン ・久ノ浜産メヒカリの南蛮漬け:メヒカリの頭から尻尾、内臓まで食べられるのは新鮮な地元さんだからこそ! ・手羽先の黄色い唐揚げ:スパイスと塩麹に漬けているので冷めてからも

本日の結DELI!2021年6月28日(月)

みなさまこんにちは!結DELIです!今日は晴天の1日でしたね!洗濯物を干したかったなあ!! …