本日の献立!2021年6月9日(水)
こんにちは!結DELIです!今日は陽射しの強い、いい天気の1日でしたね!18時になっても外が明るい…夏がすぐそこまで来ているのを感じます…!
さて、今日も野菜いっぱいのお惣菜をお届けします!
メイン
・鶏の柚子麹唐揚げ:リクエストをいただいて!楢葉産の柚子で仕込んだ柚子塩麹で鶏を一晩漬けています!
・おから入りハンバーグ、発酵トマトソースをかけて。:今日はヘルシーにおから入りのハンバーグです!お肉のジューシーさを残しながら、あっさりとしたハンバーグに仕上がりました。トマトソースがおからに染み込んで美味しいですよ!
小鉢
・卯の花:ここでもおからが活躍しています。楢葉のごぼう、広野の人参を使用して食物繊維たっぷり!しっかり取った一番出汁が食材に煮含まれて、なんとも美味しい一体感⭐︎
・キャベツの浅漬け:楢葉のキャベツ、福島市のきゅうりなどでシンプルな浅漬け!暑い日にはバクバク食べちゃいそうな一品です!
自家製インスタント味噌汁
・趣向を変えて⭐︎野菜たっぷりのラタトゥイユ:今日は味噌汁ではなくてラタトゥイユを入れてみました!冷たく冷やしても、レンジでチンして粉チーズを乗せたりしても美味しくお召し上がりいただけます!広野のズッキーニ、楢葉のトマトや玉ねぎを使用しています!
・グリーンピースとキャベツの味噌汁:広野のグリーンピースです!グリーンピースって、食物繊維も栄養価もすごく高いんですよね!
以上、本日の献立でした!またリクエストをお待ちしています!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?