今は懐かし。愛・地球博(2005年愛知万博)にて食した料理。

画像1 アンデス共同館アンデスフード・カフェのカムカムジュースとワニサンド(食べたのはワニ巻き)。この頃はまだveganではなかった。
画像2 エジプト館のクレオパトラセットの内容①コシャリ
画像3 エジプト館のクレオパトラセットの内容②ターメイヤ
画像4 サラームのシシケバブ
画像5 スリランカ館スリランカレストランのエッグホッパー
画像6 スリランカ館スリランカレストランの厨房。2日万博通ってから、岐阜に転勤した知り合いと待ち合わせ、約4ヶ月ぶりの再会。アユの美味しい料亭に連れてってくださったのはまた別の話。フィルム一眼レフ担いでいたから写真はもっとあるはず。岐阜城の写真探せば見つかると思う。
画像7 ベトナム館の生春巻き(食べたのは海老入り揚げ春巻き)
画像8 ポルトガル館のポルトガルセット(食べたのはタラのコロッケとエビのリソール)
画像9 ラオス館のカオサンカヤ。気温33~35℃超え、蒸し暑いスチーム状態。ひんやりスイーツはありがたかった。
画像10 北欧共同館アンデルセンカフェのノルディックケーキ
画像11 北欧共同館アンデルセンカフェのノルディックソーセージwithパン。夜に長久手会場でトルコアイスも食べたなぁ。

あなたのおかげで、勇気と希望が湧いてきますッ!