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パティシエのケーキのノウハウ

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パティシエ歴20年の僕がケーキ作りのノウハウをわかりやすく、解説します。
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#チョコレート

ナッツ好きにオススメしたい、プラリネガナッシュのボンボンショコラ(レシピあり)

アーモンドの賞味期限が迫り慌ててプラリネに加工した時がありました😆 ずっと冷凍庫で眠らせ…

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プリンのような極上の滑らかさ‼️幸せのチョコレートムース(レシピありゼラチン無し…

"ムース"これを聞くと思い浮かべるのは、ゼラチンなどの凝固剤を使ったもの。 苺のムース🍓チ…

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メープル感たっぷりの、キャラメルメープル✖️メープルボンボンショコラ(レシピあり…

皆さまはメープルはお好きですか? 僕はなんだか昔から好きで、トーストを浸したり、ホットケ…

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簡単‼️混ぜるだけの生チョコレートを、これから春休みの子どもたちと一緒にどうです…

前回に引き続き、子どもたちと一緒にできる簡単レシピシリーズ第2弾です。よろしければこちら…

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純粋はちみつを使った、焦がし蜂蜜ののボンボンショコラについて(レシピあり)

仲良くさせて頂いている先輩から、純粋はちみつを頂きました。       純粋はちみつとは…

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テンパリングの練習にショコラロッシェがオススメです(レシピあり)

テンパリングを覚えたから折角だから使ってみたい…。でも難しいのはまだ気後れする。そんな時…

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チョコレート🍫の簡単なテンパリングの方法です。自信のない方は読んでください。

テンパリングをして、固まらない、艶がない、白い結晶が出てしまった。そんな失敗をした人は多いのではないでしょうか?(もちろん僕もたくさんやりましたよ〜) そんな方に是非よんで欲しいnoteです。 結論基本的に気をつけるべきは以下の5点です。 ①温度を上げすぎない。           ②良く混ぜる。               ③水が入らないようにする。         ④熱を加えすぎない             ⑤部屋の温度が高過ぎない この5つさえ気をつければ、テン