米粉成形パンレシピの新しい発見❣️
パンを焼く面白さって何だろう?
もう30年くらい焼いているけれど
焼くたびに違う焼き上がりが
面白くてたまらない❣️
全てを同じ条件にしてるつもりなのに
何かが違っているのでしょうね。
それが素直にパンには現れる。
自分を試されているような気分。
だから
思った通りに焼けたらすごく嬉しいし
失敗するとすごく悲しい。
そして
もっと、もっと美味しいパンが焼きたいと思う。
きっとゴールなんて無い。
何度も焼いている米粉成形パン。
今日の発酵具合は全然違った。
自分の発酵器をしばらく使っていなかったから
いつもと同じようにならなかったのかな。
でも
それが逆に良かったんだよね‼️
パンがとってもふっくら焼けました❣️❣️
何が良かったのか⁉️
多分、温度と発酵時間。
自分の意図する工程じゃなかった事が
思わぬ発見に繋がった❣️
今までのレシピと少し変えてみよう。
まだまだ気付いてないことはたくさんありそう。
それに気が付けた時が
さらにパンを焼く楽しさになる✨✨
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