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よもぎシフォン

さくらのシフォン、珈琲パウンドケーキと一緒に

よもぎシフォンも焼いて

実家の母に送ります。

友達や知り合いにあげたいからと

いつも大量にお願いされます💦💦

私の母はとても社交的な人で

周りにはたくさんの友達や知り合いが居て

いつも楽しそうです😊


よもぎシフォンには煮小豆を入れてみました。

アクセントになっていい感じです♪

生地に混ぜると底に沈んでしまうので

生地を型に流したら小豆を散らして入れ

また生地を流して小豆を散らす、を3回ほど繰り返して入れています。

召し上がる皆さまが

喜んでくださると嬉しいなぁ。

綺麗な緑色に焼き上がりました❣️

よもぎの香りに癒されます☺️

よもぎシフォンレシピ
20cmシフォン型
[材料]
*よもぎパウダー 12g
*お湯 50g
*水 60g
*卵黄 6個分
*きび砂糖 30g
*植物油 60g
*製菓用米粉 130g

*卵白 6個分
*きび砂糖 100g

*煮小豆(甘く煮てあるもの。甘納豆でも)〜100gお好みで。あまりたくさん入れると生地の膨らみが悪くなります。

よもぎパウダーは熱湯で戻しておき、冷めたら分量の水も足しておく。

煮小豆はキッチンペーパーに乗せるなどして水気を切っておく。

作り方はいつもと同じ‼︎
他のシフォンの投稿記事を参考にしてくださいね。

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