マガジンのカバー画像

憂喜の即席麺アレンジ集

97
そのままでも美味しインスタント麺。お手軽パスタに袋麺、お湯を注ぐだけのインスタント麺───それにちょっとひと手間、ちょっっと一品加えることでさらに美味しくしてみませんか?
¥250
運営しているクリエイター

#パスタ

麺食らう日々 余ったラーメンスープの素でスープスパを作って食らう!

はいはい! そんなわけで、みなさんの家にも使い損なった袋麺のラーメンスープの袋が一つや二つはあることでしょう! ええっ!? そんなものはないですってぇえっ!? じゃあ、一体どうやって袋麺を作っているんですかっ! (いや、フツーは余らないんだよ。そうゆう風に作られているんだよ!) いろいろアレンジしていく内にスープを作らずに余ってしまうことあるでしょう? (だからそもそもそんなに大胆なアレンジしねえんだってw) 黙………………。 ………………まあ、いいです。 (

¥100

麺食らう日々 442日目 太麺スパゲッティをラーメンスープでスープスパゲッティにして食らう!

みなさん、麺類は好きですか? さて今日は自宅でスープスパゲッティを作ります。 用意するのはヒガシマルのスープの素と刻みネギとタマゴ。 最近すっかりハマっている太麺スパゲッティ! 茹で時間が16分と長めですが、この食いでがあるので、リピートしています。 器にスープの元を溶いて、そこに茹で上がった麺を投入! トッピングを載せたら完成です! スープスパゲッティの完成です! しかし、ここでこの料理の最大の難点が湧き上がります。 ラーメンスープで作ったスープスパゲッティは

¥100

麺食らう日々 359日目 それは焼そばか? それともパスタか!? 日清焼そばU.F.O.味のスパゲッティを食らう!

みなさん、麺類は好きですか? さて先日から日清焼そばU.F.O.をソースを使わないアレンジをしていましたが。 いろんな味のカップ焼そばを味わえて楽しい反面、困った事があります。 それは…… 余ったソース問題! これを解決する為の画期的で斬新な方法を思い付いたのですよ! パスタに使えばいいんじゃねっ!? 頭いい!はい、というわけでお馴染みになりました太麺スパゲッティの登場です! これを普通に茹でます! ちょっとした具材にハムを散らします。 ここに日清焼そばU.F.O.

¥100

麺食らう日々 329日目 太麺スパゲッティーを出汁のスープでスープスパにして食らう!

みなさん、麺類は好きですか? 嫌いな人居るーっ? 居ねえよなーっ!(言いたいだけ) なんとなくですが、自分で食べ応えのあるパスタを作りたくなりました。 最近とっても便利な通販サイトを見つけたんですよ。 みなさん知ってます? 特別に教えてあげますね。 Amazonっていうんですけど。 「よく今まで知らずに生きて来れたな」 ってナイツのネタの導入みたいなこと書いてますけどw。 閑話休題。 今日はこんな食材で適当に作ります。 これがその便利な通販サイト(しつこい

¥100

麺食らう日々 56日目 自作パスタを喰らう。

みなさんパスタは好きですか? とにかく手早く済ませたい時はパスタです。 私はそれでいろいろ試しました。 今回のはタマネギをニンニクとトマトで煮込んでパスタソースにして喰らいます。 タマネギ・好きなだけ ニンニク・好きなだけ 厚切りベーコン・好きなだけ トマト・1個 コンソメブロック・1個 塩・ひとつまみ バルサミコ酢・ひとさじ オリーブオイル・適当 それでタマネギがしんなりして煮詰まってきたら、黒胡椒で仕上げ。 パスタを茹でている間で出来るので超簡単。 あと味付けは

¥100

麺食らう日々 76日目 余り物の食材でパスタを食らう。

みなさん、麺類は好きですか? いかに麺好きの私でも、いつもいつもお店で食べているわけではありません。外に出るのが億劫な時などは、さくっとお手軽パスタなどで済ますことが多いのです。 とりわけ、冷蔵庫に在る物を適当にぶっ込んで作ることが多いです。 今回のもそれですね。 納豆、タマゴ、トマト、ソーセージをコンソメで煮込んだもの。 納豆とパスタって? とお思いでしょうが、パスタは炭水化物なので、ご飯に合うものは大概合います。 ごちそうさま!

¥100

麺食らう日々 86日目 自作パスタを食らう。

麺食ってますか! 今回はだいぶ手抜きな上にかなり好みの偏る『納豆とキムチのTKP(タマゴかけパスタ)』です。 よく混ぜた納豆にキムチを塩茹でしたパスタにかけてそこに生卵を落とす。 もはや何料理かもわかりませんが。 こういうのも料理の醍醐味の1つだと思いません?

¥100