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飯日記 No.4

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2018年5月の記事一覧

かね又

かね又

シチュー定食 800円:天神橋筋商店街外れにある老舗定食屋で名物のシチュー定食を。シチューといえばホワイトソースのあれを思い浮かべるが、ここのは塩出汁の透明な煮込みスープ。写真には写ってないが、ここに玉子焼きが入る。小皿二品は選べるので、ご飯が進むのを入れたほうがいいかも。若干、接客が難で店入ってしばらく放置された。

あぶらや

あぶらや

肉かすうどんとおにぎり 650円(500円):用事で通天閣近隣へと赴いたので、かすうどんで有名なあぶらやに。かすうどんとおにぎりを注文したのだけど、店の人が間違えて肉かすうどんとグレードアップ。ただ、ここの肉うどんは甘辛く似た肉を入れるかなり味が濃いものなので、本当ならかすうどんのみで味わいたかったところ。せっかくのかすが、肉に大いに負けてほぼ存在感なかった。名部の割にかすの量も少ない気が。