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至福の味❣️くずし豆腐の中華風そぼろあんかけ😍

皆さまこんにちは😃
ゆーさんです♫

今日から11月ですねー😄早過ぎて年々、今年何したっけ?🤔と思い出せないでいます😇

まーそんなことはさておき、寒くなってきたので生姜を使ったヘルシーかつ激ウマな豆腐料理を今日はご紹介🤗


🌟くずし豆腐の中華風そぼろあんかけ🤗(2人前)

レシピです😋

●絹ごし豆腐 一丁(350g)
●鶏ひき肉 100g

@水 200c c
@醤油、酒、オイスターソース 各大さじ1
@砂糖、無添加ガラスープの素 各小さじ1

●生姜 ひとかけ
●水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ1)
●カットねぎ 適量

下準備
◆豆腐→半分にしてキッチンペーパーで包み500wのレンジで3分加熱して水切りしておく。
◆生姜→皮むいてスライス
◆水溶き片栗粉を作っておく。



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1️⃣フライパンに@とスライスした生姜を入れ火をつけ沸騰したら鶏ひき肉を入れる。




2️⃣ほぐしながら混ぜたら水切りしておいた豆腐を入れくずしながら煮込んでいく。



3️⃣2、3分加熱したら水溶き片栗粉をもう一回混ぜてフライパン全体に全て入れよく混ぜながら30秒ほど火を通したら出来上がり🤗



お好みでネギを乗せてください🤓
火加減最初から最後まで中火で🆗です♫


豆腐は木綿でもいいですが、絹ごしの方が美味いです😋なめらかーな仕上がりになります。形残らんでいいしね🤣くずし豆腐やから😃


このレシピ奥さんが大好きでさらに色んな人に作ってもらってるんですがみんなに大好評の味です😆
フライパン1つ、超簡単レシピ、コスパ最高です良ければ作ってみてくださいねー😆

つくれぽ、コメント、スキ♡、フォロー嬉しいです😂よろしくお願いします🤓


ゆーさんでした♫




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