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お家で作るお店より美味い麻婆豆腐🤗

皆さまこんにちは😃
ゆーさんです♫

今日はついに、ついに、麻婆豆腐やってまいりました🤓奥さん大絶賛のお店より美味い麻婆豆腐🤗
油ギトギトなのが好きな人には合わないかもしれませんが、お家で作る最強の、麻婆豆腐です♫
下準備さえしたら5分で作れる手軽さ👍
ご賞味ください😋


では今日のレシピです👏


🌟お家で作るお店より美味い麻婆豆腐😋
⚫︎絹ごし豆腐 一丁(350g)
⚫︎豚ひき肉 100g
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎白ネギ 10センチくらい
⚫︎にんにく 一個
⚫︎生姜 ひとかけ
⚫︎豆板醤 小さじ1
⚫︎ごま油 小さじ2

@水 100cc
@てんさい糖(砂糖) 小さじ2
@醤油 大さじ1
@無添加ガラスープの素 2つまみ
@味噌 小さじ2

⚫︎水溶き片栗粉 適量
⚫︎カットねぎ(仕上げ用)


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下準備
◆豆腐→水切りする。二つに切ってキッチンペーパーに包み500wのレンジで3分、そのまま冷ます。冷めたら好きな豆腐サイズに切っておく。
◆にんにく、生姜→みじん切りにしておく。
◆白ネギ→みじん切りにしておく。
◆@を全てボウルに混ぜておく。
◆水溶き片栗粉を作っておく。



1️⃣フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜をいれたら火にかけ、全体がパチパチしてきたら白ネギをくわえて炒める。




2️⃣白ネギに火が通ったら豚ひき肉、塩ひとつまみをくわえてさらに炒めて、肉の赤い部分が見えなくなったら、フライパンの端によせて、空いたところに豆板醤をくわえ、少し崩しながら豆板醤を炒め、全体に混ぜる。



3️⃣豆腐もくわえてひと混ぜしたら混ぜておいた@をもう一度よく混ぜて加える。2分くらい中火で火を通したら水溶き片栗粉をもう一度よくまぜ少しずついれて、好みのとろみに仕上げたら器に盛ってできあがりです^^




カットねぎをかけて召し上がれ🤗(白ネギでも🆗)



本当にびっくりするくらい美味しいの作れます🤓
ぜひ一度お試しくださいねー♪



ゆーさんでした♫



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