見出し画像

【動画あり】鶏胸肉とアボカドのレモンバター炒め🍋

皆さまこんにちは😃
ゆーさんです^ ^

本日第2弾のゆーさんレシピYouTube動画が公開になりました🤗

塩こうじで漬けた鶏胸肉は、しっとり柔らかでアボカド、トマトと相性バッチリ👍

男性陣は奥さんや彼女さんにドヤ顔でお出しくださいねー♪
喜ばれること間違いなし😊
是非ご覧くださいねー♪




では今日のレシピです👏


🌟鶏胸肉とアボカドのレモンバター炒め😋

●鶏胸肉 200〜250g
●アボカド 一個
●トマト 小2個
※トマト一個でも🆗
●塩こうじ 大さじ1
●無塩バター 10g
●こしょう 適量
●レモン 8分の1個
●油 小さじ1


下準備
◆鶏胸肉→皮を取って8等分くらいにそぎ切りにする。
◆アボカド→半分に切って種取って皮むいて鶏胸肉と同じくらいの大きさに切る。
◆トマト→ヘタ取ってひと口サイズに切る。


======================



1️⃣鶏胸肉と塩こうじをボウルに入れよく混ぜたら冷蔵庫で30分くらいつけておく。

2️⃣フライパンに油をひき火をつけあたたまったら、漬けておいた鶏肉を入れて焼き色がついたらひっくり返して焼いたら、アボカド、トマトを入れ、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする。

3️⃣蓋を開け、バター、こしょう、レモンを絞り入れたら火を中火に戻し、ひっくり返しながらフライパンをゆすって、鶏肉に火を通していく。

4️⃣鶏肉に火が通ったら出来上がりです^^




塩こうじつけると焦げやすくなるので火加減様子見ながら作ってみてねー
今回は鶏もも肉よりも、鶏胸肉がおすすめです♪


ハマる優しい美味さになってます♫
チャンネル登録、高評価よろしくお願いします👏



ゆーさんでした♪








この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?