胃袋掴める❗️鶏肉と筍の煮物
みなさんこんにちは^^
ゆーさんです♪
昨日はゆーさんレシピYouTube動画、たくさんご覧いただきありがとうございます^^まだの方は良ければ見てくださいね🤗
毎週火曜日12時にアップ予定!チャンネル登録よろしくお願いします😁
では今日のレシピです😋
🌟胃袋掴める!鶏肉と筍の煮物♫(2人前)
⚫︎鶏もも肉 150g〜200gくらい
⚫︎筍の水煮 100gくらい
⚫︎人参 2分の1本(100gくらい)
⚫︎しいたけ 2個
⚫︎ごま油 小さじ2
@水 100cc
@醤油 大さじ2
@本みりん、酒 各大さじ1
@てんさい糖(砂糖) 小さじ1
⚫︎だしパック 1袋
⚫︎三つ葉 適量
===============
下準備
◆鶏肉→ひと口サイズに切っておく
◆筍→適当に切る
◆人参→乱切りにしておく
◆しいたけ→4等分にしておく
◆三つ葉→1センチくらいに切っておく
◆@をボウルに全て混ぜておく
1️⃣鍋にごま油を入れて火をつけ、あたたまったら鶏肉をいれ1分くらい混ぜながら炒め、人参、筍も加えてさらに1分くらい混ぜながら炒める。
2️⃣最後にしいたけを加えてひと混ぜしたら@とだしパックを入れ沸騰したらキッチンペーパーで落し蓋をして弱火にして15分そのまま煮たら出来上がり😁三つ葉をお好きにかけてどうぞ召し上がれ🤗
そのまま食べてもよし、少し冷まして馴染ませるともっと美味しくなります^^出来上がった鍋のそのまま放置で大丈夫です^^
この煮物本当に美味しくて我が家では常連さんです♪
失敗無し、簡単、味良し、マジで胃袋掴める煮物レシピです^^
ぜひ作ってみてねー♪
ゆーさんでした♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?