見出し画像

胃袋掴める❗️鶏肉と筍の煮物

みなさんこんにちは^^

ゆーさんです♪

昨日はゆーさんレシピYouTube動画、たくさんご覧いただきありがとうございます^^まだの方は良ければ見てくださいね🤗

毎週火曜日12時にアップ予定!チャンネル登録よろしくお願いします😁

では今日のレシピです😋

🌟胃袋掴める!鶏肉と筍の煮物♫(2人前)

⚫︎鶏もも肉 150g〜200gくらい

⚫︎筍の水煮 100gくらい

⚫︎人参 2分の1本(100gくらい)

⚫︎しいたけ 2個

⚫︎ごま油 小さじ2

@水 100cc

@醤油 大さじ2

@本みりん、酒 各大さじ1

@てんさい糖(砂糖) 小さじ1

⚫︎だしパック 1袋

⚫︎三つ葉 適量

===============


下準備

◆鶏肉→ひと口サイズに切っておく

◆筍→適当に切る

◆人参→乱切りにしておく

◆しいたけ→4等分にしておく

◆三つ葉→1センチくらいに切っておく

◆@をボウルに全て混ぜておく



1️⃣鍋にごま油を入れて火をつけ、あたたまったら鶏肉をいれ1分くらい混ぜながら炒め、人参、筍も加えてさらに1分くらい混ぜながら炒める。

2️⃣最後にしいたけを加えてひと混ぜしたら@とだしパックを入れ沸騰したらキッチンペーパーで落し蓋をして弱火にして15分そのまま煮たら出来上がり😁三つ葉をお好きにかけてどうぞ召し上がれ🤗

そのまま食べてもよし、少し冷まして馴染ませるともっと美味しくなります^^出来上がった鍋のそのまま放置で大丈夫です^^

この煮物本当に美味しくて我が家では常連さんです♪

失敗無し、簡単、味良し、マジで胃袋掴める煮物レシピです^^

ぜひ作ってみてねー♪

ゆーさんでした♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?