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熟成ストーリー

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熟成との出会いからトライ・アンド・エラーで進めていった道のりの記録
運営しているクリエイター

#熟成

熟成兄弟の料理長が生まれました

井上豪希さん(TETOTETO 代表「食のクリエイティブディレクター / 料理人」、以下ゴウキくん)…

熟成兄弟
4年前
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【アウトドアサウナ×熟成肉】を楽しめる宿ホトリニテ

7月17日より、おそらく世界初であろう「アウトドアサウナ×熟成肉」を、おもてなしランキング…

熟成兄弟
4年前
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熟成肉が28日経過したので焼いてみた

少し経過してしましたが以前、こんな記事書きました。 4月開催予定でしたが、少し伸びて5月末…

熟成兄弟
4年前
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私が熟成兄弟を興すまで(藤原佑太)

先日、お会いさせて頂いた岩井慶太郎さん(BBQ研究家)のnote記事に触発されました。 個人の…

熟成兄弟
4年前
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(3)精肉店の作り方(DIY編)

各種工事が始まる前に、2人で講習を受け食品衛生責任者の講習会を受講し、食品衛生責任者手帳…

熟成兄弟
4年前
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(2)精肉店の作り方(内装工事編)

前回の記事で保健所相談と物件選定まで進みました。しかし、今度は内装屋さんから音信不通をく…

熟成兄弟
4年前
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(1)精肉店の作り方(保健所&物件選定編)

今までのおさらいです。我々はアメリカ視察をして 試作品作ってプロにチェック頂いて ホームパーティー形式で反応確認&ビジネススキーム確立しました。 いよいよ、熟成屋さんの立ち上げ、熟成拠点を作ることにしました。これは2019年10月の頃の話です。条件としては、店舗型ではなく、オンラインを想定したあくまで熟成倉庫であること。広さは、10坪程度で家賃は5万円以下で設定。 精肉店のスタートアップという異例精肉店の営業許可を取るには保健所申請が必要です。結論からいうと、どこの保

次なる一手を考える。

現在までの流れクラウドキッチンに興味をもった我々は、まずUBERETSドライバーで市場調査を実…

熟成兄弟
5年前
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LAの熟成庫視察ツアー

前回までの記事はコチラ 僕たちの熟成肉の師匠に会うためにアメリカはカリフォルニアに行って…

熟成兄弟
5年前
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LA式熟成肉を作ったら、業界トップシェフと繋がれた話。

私たちは、LAでの熟成研修内容を踏まえ、ホルスタイン(乳牛)を60日間熟成することに成功し、…

熟成兄弟
5年前
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熟成肉を活用したビジネススキーム【全貌】

前回の記事 トップシェフからお墨付きを頂いた我々の熟成肉。 これ、試食として半分焼いたの…

熟成兄弟
5年前
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黒毛和牛で熟成するのは、アリかナシか。

さっそくですが、結論はナシです(笑) ことの発端は、熟成肉作る上で、日本の最高峰を知らな…

熟成兄弟
4年前
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