ドーナツと健康の距離感
ドーナツ🍩どーなっつ🍩DOUNUT🍩
どれだけ原材料にこだわって無添加ドーナツを作ったとて、小麦粉を使って油で揚げているのに変わりはない。つまりは毎日食べるものではないのだ。カロリーもなかなかなものである。
わたし自身、小麦粉を食べすぎるとお腹を壊すし、小麦・卵アレルギーの人だっている。
ドーナツは嗜好品の域を出ないのである。
個人的には健康的なものを作りたいし、それで笑顔になってもらいたい。さらに欲を言えば感動も生み出したい。
これは悩ましい問題である。
それならおむすび屋さんとか、米粉パン屋さんとか、サンドイッチ屋さんとか、そういう類のほうがマッチしている気がする。
なぜドーナツなのか。わたしにとってドーナツとはなんなのか。そういう哲学的な世界に到達するのだ。
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