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ドーナツと健康の距離感

ドーナツ🍩どーなっつ🍩DOUNUT🍩

どれだけ原材料にこだわって無添加ドーナツを作ったとて、小麦粉を使って油で揚げているのに変わりはない。つまりは毎日食べるものではないのだ。カロリーもなかなかなものである。

わたし自身、小麦粉を食べすぎるとお腹を壊すし、小麦・卵アレルギーの人だっている。

ドーナツは嗜好品の域を出ないのである。

個人的には健康的なものを作りたいし、それで笑顔になってもらいたい。さらに欲を言えば感動も生み出したい。

これは悩ましい問題である。

それならおむすび屋さんとか、米粉パン屋さんとか、サンドイッチ屋さんとか、そういう類のほうがマッチしている気がする。

なぜドーナツなのか。わたしにとってドーナツとはなんなのか。そういう哲学的な世界に到達するのだ。

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すえぽん🍩農×ドーナツ×ガジェット
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