見出し画像

友田セーリング 蒸気の技 exかにのとろ丼 40g×2食


味評価 7★★★★★★★☆☆☆

この値段で紅ずわい蟹が食べれるならあり、というかうまい
というかコスパいい

2食入り
1食だけならサラダにいいかも

お手軽簡単クッキング♪日本海のとれたての「紅ずわいがに」をすぐに蒸しあげ、その身をたっぷり使って、とろける食感に仕上げました。解凍してごはんにかけるだけで、美味しい紅ずわいがにのとろ丼をご堪能頂けるものと自信を持ってお勧めします。2食入りのタレ・のり付商品です。

引用アミカネットショップ

メーカー / 友田セーリング
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)40g×2食入り(たれ10g×2、のり0.2g×2)
最終加工地 / 日本(鳥取県)(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20袋
調理方法
★袋のまま冷蔵庫で2~3時間解凍してください。お急ぎの場合は、流水で解凍してください。カニ身がやわらかくなったら食べごろです。
①丼にご飯を入れます。
②解凍したかにのとろをのせます。
③添付のたれをかけ、刻みのりを散らして出来上がり。
お好みでワサビをあわせてどうぞ。

引用アミカネットショップ

■原材料
紅ずわいがに(国産)、魚肉練製品[魚肉(しろがねだら(卵を含む)、たら、ほき)、砂糖、食塩、卵白粉(卵を含む)、発酵調味料、かにエキス(えびを含む)、還元水あめ、植物油脂]、ショートニング、かにエキス、砂糖、食塩、酵母エキス/加工澱粉(小麦由来)、安定剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
たれ:水あめ、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、こんぶだし、発酵調味料/酒精
のり
■アレルギー
かに・卵・えび・小麦・大豆
※本品製造工場では、乳を使用した製品も製造しています。
■添加物表示
加工澱粉(小麦由来)、安定剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
たれ:酒精

引用アミカネットショップ


所要時間(5分)

パックご飯をレンジアップ500W3分10秒ご飯の上に乗せて付属の刻み海苔とタレをかけるだけ。
今回は2食入りの2食を豪華に使った。

マヨにも合いそうだ
おにぎりの具にもよさそうだ


感想

少し内袋から蟹が取り出しにくかったけれど、クリーミーでフワフワな蟹の身はとても美味しかった。

付属のタレがなくてもいけるくらい味がある蟹の身でタレは少し甘めなのが特徴的だった。

2個入りの2個を使って300gのご飯にはちょっと足りないくらい。
サラダに使う分には1個で充分であろう。

国産の紅ずわい蟹でお店だと1500円くらい取られても文句は言えない丼だと思う。

コスパもいいし普通に美味しかった。

ご馳走様でした!


食費(税込690円)

友田セーリング 蒸気の技 exかにのとろ丼 40g×2食
555円(税込)

ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)



今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん 300g


OM きざみのり 100g


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?