高山米穀 若どりの味付 けいちゃん300g
所要時間(12分)
岐阜のソウルフードを食べた!
久しぶりに料理っぽいことをしてみたので時間がかかった。
味評価 10★★★★★★★★★★
ボリューム、味ともに満点!野菜と炒めて2人分の量になった
作り方
久しぶりに料理っぽい事をする!冷凍玉ねぎスライスと冷凍カットキャベツをぶち込む!水気が無くなったところでけいちゃん300gを投入!
油は敷かなくていいようだ!肉の水気が無くなるまでひたすら炒める!味は付いてるので余分な事はしない!怖いからよく焼くぞ!
感想
けいちゃん焼きって岐阜県、飛騨高山のソウルフード
味噌とニンニク、生姜で漬け込んだ鶏肉を野菜と共に鉄板で炒める料理!
甘めの味噌とニンニクの味が鶏肉と野菜に相まってめちゃうまい!
ビールや酒のつまみにも合うけど、ご飯のオカズに一番合う!
めちゃくちゃ白米が進む!そしてボリュームすごい!
ゴハン2杯いけるぞこれ!二人前だこれ!コスパも最強だぞ!
事前に解凍したり、野菜と炒めたりと多少手間はかかる。
だけど確実に野菜と炒めた方が美味しくなる、そしてそんな手間も苦にならないくらい、また食べたくなるやつ!
満点!確実にリピートするやつ!
食費(税込471円)野菜は抜き
高山米穀 若どりの味付 けいちゃん 300g
336円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)
今回トッピングしたもの
ウーケ 特盛ごはん300g
ノースイ カットねぎ 輪切りスライス 500g
OM たまねぎ(スライス) 500g
ジェフダ そのままOK! カットキャベツ(IQF) 500g
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?