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スギヨ うな蒲ちゃん 1枚

所要時間(4分)

レンチン4分は早い!

味評価 8★★★★★★★★☆☆

ウナギではないけどウナギだった

ウナギではありません!
どうやら魚肉の形成みたいだ

うなぎ蒲焼き風の商品のリニューアルです。ふっくら食感、骨なしだから食べやすくなっています。(別袋:山椒付き)

引用アミカネットショップ

メーカー / スギヨ
販売単位 / パック
規格 /(内容量)1枚(約115g)
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 6パック
調理方法 / 開封後別のお皿に移し、添付の蒲焼のたれをかけてからラップをし、電子レンジ500wで約2分40秒温めて下さい。お好みで添付の山椒をかけてお召し上がりください。

引用アミカネットショップ

■原材料
【うな蒲ちゃん】魚肉(アメリカ、ベトナム)、かば焼きのたれ(大豆を含む)、植物油、豚脂、発酵調味液、ぶどう糖、こんにゃく粉、食塩、でん粉(小麦を含む)、酵母エキス、カラメルソース/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(カラメル、イカ墨)、香料、水酸化Ca【蒲焼のたれ】しょう油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、発酵調味料、しょう油加工品、たん白加水分解物、うなぎエキス、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)【山椒】山椒(中国)、陳皮
■アレルギー
【うな蒲ちゃん】小麦、いか、大豆【蒲焼のたれ】小麦、大豆
※原材料の魚はえび、かにを食べています。この商品は、卵、乳を使用した商品と同じ設備で製造しています。
■添加物表示
【うな蒲ちゃん】加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(カラメル、イカ墨)、香料、水酸化Ca【蒲焼のたれ】増粘剤(加工でん粉、キサンタン)

引用アミカネットショップ

作り方

タレだけを取り出してレンチン50W4分、パックごはんを500W3分10秒、パックご飯の上に乗せて付属のタレと山椒をかけるだけ!
前提としてはコレはウナギではない!うなかばちゃんです!

添付の山椒をかけてよりそれっぽく
タレもウナギのタレで見た目も大体同じ


感想

これはウナギだ!ウナギの蒲焼だ!
山椒とウナギのタレをかけたらもうウナギの蒲焼だ!

ご飯もペロリ、食感もウナギの蒲焼に近くて、これはこれで新しい蒲焼として美味しかった!

もちろん本物とは違うし味も劣るが偽物としてはクオリティーが高かった。
もう新しく『うな蒲ちゃん』としての食べ物でいいんじゃないかと思うほどありだった!

リピートします!


食費(税込554円)

スギヨ うな蒲ちゃん 1枚
419円(税込)

ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)


今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん300g



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