シマダヤ 名古屋版 広延きしめん240g×5+ケーオー イカ天(加熱済み)500g(20個)
味評価 7★★★★★★★☆☆☆
タイパ、コスパ強し!これいいぞ!
所要時間(5分)
鍋に少なめの水を沸騰させ、凍ったままの豚肉と凍ったままのきしめんを入れる。
その隙にイカ3つをラップに包んでレンジアップ500W2分程度。
豚が煮えてきしめんが解凍されほぐれたら出来上がり。
味付けはめんつゆとほんだしのみ。
丼に移しイカをのせて冷凍ネギをかけてフィニッシュ!
感想
麺つゆとほんだしで作った汁が少し濃かったが問題無し。
さっと出来てツルッと食べれて最高である。
豚の脂が汁と混ざって美味しかった。イカも柔らかく衣に汁を吸って麺とあう。
きしめんは今回ほとんど解凍するだけにしたのでコシもあるし前回のようにブニュブニュはしていなかった。
なんといっても調理時間5分なのがうれしい。
ボリュームもありサッと食べれて腹八分で、なにしろ安いのがいい。
次回から汁だけは調整が必要だ。
ご馳走様でした!
食費(税込319円)(冷凍刻みネギ無し)
シマダヤ 名古屋版 広延きしめん240×5(5個のうち1個)
96円(税込)
ケーオー イカ天(加熱済み) 500g (20個のうち3個)
131円(税込)
ジェフダ 簡単クック豚バラスライス (500gのうち50g)
92円(税込)
今回トッピングしたもの
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?