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はんだフーズ 国産さば味噌煮100g×2


味評価 8★★★★★★★☆☆

高いか安いかわからんが美味しかったが、とにかく美味しかった!

かなり面白いパッケージ
味はどうなのか?

原料のさばは魚体を厳選し国産のみを使用、メーカー独自のレトルト加工で骨まで柔らかく仕上げ仙台味噌を使用することでまろやかな味と食感を楽しめます。最大の特徴は、缶や平袋商品とは違い、お皿等の食器を使わずにパックのまま調理(レンジ・湯せん)が可能なことです。

引用アミカネットショップ

メーカー / はんだフーズ
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)100g×2枚
最終加工地 / 日本(岩手県)(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 12袋
調理方法<ボイルの場合>
トレーを開封せずそのまま熱湯に入れ、ふたをせず中火で約13分間加熱してください。
<電子レンジの場合>
あけ口を少し開け、500Wの場合、約1分50秒加熱してください。

引用アミカネットショップ


■原材料
さば(国産)、味噌たれ(みそ(仙台味噌20%)、砂糖、水あめ、米発酵調味料、その他)/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
■アレルギー
小麦・さば・大豆
■添加物表示
増粘剤(加工でん粉)

引用アミカネットショップ

所要時間(4分)

中身の2つの開け口を1センチほど剥がし2個をレンジアップ500W1分20秒、続いてパックご飯を500W2分10秒、やっぱご飯が欲しいでしょう!

見た目ほうれん草はレンチンしてみた
ほうれん草とか彩りだけど間違いない!


感想

甘辛いタレが最高においしい。
味噌のタレが結構パッケージに入っていて、ご飯に染み込んでタレだけでもご飯がいける。

サバには骨がなく大振りの身は少しパサついているが問題ないレベル、サバが水揚げされる港町の定食屋であればもう少し脂が乗っているのかもしれないが冷凍となればまあこんなもんであろう。

とにかく美味しい。
味噌ダレが大量に入っているのでご飯がタレで進む、サバが脇役になってしまうくらいのタレだと思った。

ご馳走様でした!


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