所要時間(5分)
いつものOlivetoパスタシリーズ、今回は明太子ソース、明太子はかねふく産
味評価 7 ★★★★★★★☆☆☆
薬味の刻みのりが味の決め手だろうぜ
作り方
冷凍庫から取り出し袋のまま500W5分、後は皿に盛り付けるだけ、刻み海苔をトッピングした。
感想
刻み海苔が無ければ始まらないだろうパスタ。
やはり海のもの明太子には海のもの海苔が合うのだろう。
どこかで一度は聞いたことがあるであろう『かねふく』の明太子がふんだんに入っている。
これでもかってくらい明太子の粒々で、口の中に磯の風味が強めに広がり美味しかった。
この明太子パスタのために刻みのりを買ったが、後に色々な料理に使えることがわかった。
ご馳走様でした。
食費(税込272円)
ヤヨイサンフーズ Oliveto スパゲティ・明太子ソース 280g
今回トッピングしたもの
OM きざみのり 100g