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ニチレイ QM炭火焼鶏つくね丼の具(なんこつ入り) 140g

所要時間(10分)

ボイルで簡単なんこつ入りつくね丼の完成。

味評価 7★★★★★★★☆☆☆

つくねだけでは味気ないし食べ続けると飽きるので生卵とカットネギをトッピングした。

炭火で焼き上げた鶏つくねをボイリングパックに仕立てました。もも肉のつくねになんこつを加え、食感のアクセントとしています。つくね6個入り。

出典アミカネットショップ

メーカー / ニチレイ
販売単位 / パック
規格 /(内容量)140g
最終加工地 / 中国(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 30パック
調理方法【ボイル】
①沸騰したお湯に凍ったままの商品を内袋ごと入れます。
②フタをせず温めてください。
中火 約10分

出典アミカネットショップ

■原材料
鶏肉、タレ(しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、りんご果汁)、つなぎ(パン粉、鶏卵、小麦粉、粉末卵白)、たまねぎ、鶏皮、鶏軟骨、植物油脂、しょうゆ、糖類(砂糖、ぶどう糖)、食塩、米粉、香辛料/キシロース、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・りんごを含む)
■アレルギー小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、りんご
■添加物表示キシロース、加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、乳化剤

出典アミカネットショップ

作り方

ボイル10分、その間にパックご飯をレンチン500W3分30秒、あとはカットネギと生卵をトッピング。

マヨかけすぎた
歯応えあるぜ
タレが旨い


感想

いつもの癖で知らぬ間に流れでマヨネーズをかけてしまった。
鶏つくねなんこつに甘辛タレが絡んで美味しい。

マヨ無しでも充分に美味しくいただけるクオリティ。
炭焼きの香りがほんのりと口の中に残り軟骨の食感をたまに感じる。
美味しかった!


食費(税込358円)卵抜き

ニチレイQM炭火焼鶏つくね丼の具(なんこつ入り)140g
223円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)


今回トッピングしたもの

ウーケ 特盛ごはん300g

特盛

OM 刻みねぎ 500g

色々な料理の薬味に使える、解凍すると水が出るので注意。 茹でか炒めに使用がベスト。


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