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大坪水産 鰹漬け80g
所要時間(5分)
流水解凍5分、少し凍っていたかもしれないがアチアチご飯の上にのせれば問題無し。
味評価 5★★★★★☆☆☆☆☆
『焼津まぐろ屋特性の鰹づけ』ってパッケージの印字を見て、焼津のまぐろのづけと勘違いしたのを省いても好みではなかった。
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鮪・鰹の街。焼津製造!厳選した一本釣りカツオ(ブライン凍結1級品)を特製のタレで漬け込みました。解凍後、酢飯又はご飯にのせるだけで簡単に鰹の漬け丼が出来上がります。お好みでネギ・刻み海苔・ゴマ・ワサビ等おかけください。出汁をかけてお茶漬け風にしても美味しくいただけます。又は晩酌のお供にそのままお召し上がりいただいても最適の一品となります。
メーカー / 大坪水産
販売単位 / パック
規格 /(内容量)80g(約8枚)
最終加工地 / 日本(静岡県)(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース / 入数50パック
調理方法 / 5~10分流水解凍、またはお召し上がりになる15~30分前に冷凍庫から出して、自然解凍してください。
■原材料
鰹(日本)、たれ(醤油、米発酵調味料、砂糖、魚介エキス、魚醤、醸造酢、昆布エキス、酵母エキス)/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む)
■アレルギー小麦・大豆
■添加物表示増粘剤(加工デンプン)
作り方
流水解凍5分、その間にパックご飯を500W3分10秒レンチンしてあとは上に乗せるだけ、薬味に冷凍ネギ。
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感想
「マグロ屋特製の鰹漬け」を食す。これはマグロではなくカツオ。
食べるまでマグロの漬けだと思って購入したのが本当の所。
鮪(マグロ)と鰹(カツオ)、漢字は覚えとけよって。
それはさておき、なんというか良く言えば熟成、悪く言えば傷んでいるというのが最初の印象。
醤油ベースのタレで漬けてあるのでご飯には良く合うのだが腐りかけを無理やり食べれるようにしたみたい、食感はブニブニ柔らかく弾力もなくまるで薄切りの羊羹のようだった。
それが漬けだ!と言われたらお終いだが好みではなかった。
冷凍保存できてお手軽でコスパ的にはいいと思う。
次回は薬味を足し熱いお茶をかけてより美味しくいただこう。
食費(税込407円)
大坪水産 鰹漬け 80g
272円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)
今回トッピングしたもの
ウーケ 特盛ごはん300g
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