マガジンのカバー画像

アジア

18
中華を除くアジア圏の料理をまとめてあります
運営しているクリエイター

#時短レシピ

マルゼン チャンジャ 70g

評価 8★★★★★★★★☆☆丼にしてみたがそこそこご飯に合う 所要時間(4分)前日より冷蔵庫にいれて解凍しておく流水解凍でもよし レンジアップしたパックご飯に生卵と刻みのりとネギをトッピングして完成 熱々のご飯に合う 感想とにかく調理4分でありつけるのが仕事の合間には嬉しい 特に忙しいときは早く食べて、早く仕事に向かいたい 面倒な工程や洗い物は考えただけでもげんなりしてしまう 洗い物は箸だけ、終わりもよしのチャンジャ丼 値段は少々するが味はよし 今後値上がりの予定と

冷凍カット野菜たっぷり + スンドゥブチゲの素500m

所要時間(20分) まじでぶっ飛ぶ美味しさ、こいつは使えるスンドゥブチゲの素、冷凍カット野菜と冷凍豚バラスライスを煮込む 味評価 9 ★★★★★★★★★☆ 時間と手間をかけることなく、魚介の旨味が効いたコクと辛味のあるスープメニューを簡単に作ることができる「鍋の素(濃縮タイプ)」内容量500mlのうち約4分の1で、3食分となった(後日談) とにかく大量の野菜と豚肉を入れておけば問題ない、スンドゥブ?豆腐は無くても大丈夫(あればより良い)、自分だけのチゲ(鍋の意味)を作る!

ヤマガタ チヂミ30 600g(20枚)

所要時間(7分)今回で2回目、初めての時はレンチンのみで食べてみたが、ペチャペチャして、なかなかの仕上がりとなったので2回目はレンチンの後焼いてみた。 味評価 4 ★★★★☆☆☆☆☆☆「チヂミ30」のネーミングセンスも去る事ながら、このパッケージデザインよ、しかも20枚入りなのにチヂミ30とはこれいかに?まあ謎が多い。 作り方20枚のうち5枚をお皿に乗せラップをかけてレンチン500W約4分、その後油多めで、外がカリカリになるまで焼く。 肝心のタレはクックパッドを参考に胡麻

エバラ食品 ヤンニョムチキンのたれ+味の素 レンジ若鶏唐揚げ

所要時間(4分)冷凍唐揚げをレンチン、そのままヤンニョムチキンのたれを絡ませるだけ。 味評価 9 ★★★★★★★★★☆プレーンの唐揚げに飽きてきた所でいい物を発見!ただソースを絡ませるだけで簡単にヤンニョムチキンの出来上がり!野菜炒めにも使えそうだ! 作り方冷凍唐揚げを今回は8個、お皿に出しサランラップをかけずにレンチン500W4分、あとはヤンニョムチキンのたれを絡ませるだけ!簡単だなこら! 感想本場ではかかっていたであろうチキンの上のカシューナッツが欲しい所だが、うち