マガジンのカバー画像

全力でお勧めしたい美味しいお店

91
私が自信をもってお勧めするお店の情報をまとめました!ぜひ会食、外回りのランチなどのご参考にどうぞ!(すべて私が書いた記事です) ※時間が経ってお店が閉店している場合もありますの…
運営しているクリエイター

#ディナー

忘年会・新年会・歓送迎会で使える美味しいお店 #東京近郊

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は忘年会、新年会、歓送迎会などで、参加者に喜ばれそうな東京近郊のお店TOP5を過去記事からチョイスしました。 ちなみに前回はこんなくくりでまとめました。 しかし、そのまま記事としてご紹介するだけでは、ただのまとめ記事に見えてしまいます。 私なりにいろいろ考えたのですが、適当に選んでませんよ・・というアピールと情報に価値を出したいので、申し訳ございません、今回は有料記事で100円とさせていただきました。🙇‍♂️

¥100

おいしいお店#新宿【スンガリー】ロシア料理の老舗

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。 今回ご紹介したいのは「スンガリー」というロシア、ウクライナ、ジョージア料理をまとめて取り扱っている新宿の老舗! スンガリーは創業60年の老舗。オーナーは「百万本のバラ」を歌っていた加藤登紀子さんで、お店を創業したのは、加藤登紀子さんのご両親なんだそうです。 まず場所は、西武新宿線付近の新宿で、入り口はこんな感じになっていて、地下への階段を下りていくとお店があります。 入り口にはこんな看板。初めて行く人は、前菜をど

おいしいお店 #上野ecute(上野の駅中) たいめいけん

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは上野駅中にある「たいめいけん」をご紹介したいと思います。 ※お店の場所や詳細はリンク先をご確認ください。 たいめいけんと言ったら、茂出木シェフがよくテレビに出られてますので、ご存じの方も多いかもしれません。 👇よくテレビに出てる色黒が売りのこの方が3代目として味を受け継いでいます。 たいめいけんは、昭和6年創業の日本橋(東京)の洋食屋。40代後半の私はもちろんの事、更に我々の親世代から親しまれて

おいしいお店 #銀座 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは銀座にあるユニークな名前のこちらのお店! 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 ※お店の場所はリンク先をご確認ください。 近畿大学水産研究所は、2002年に不可能と言われたクロマグロの完全養殖を32年かけて成功させたすごい研究所。 もちろんマグロだけではなく、ヒラメ、マダイ、シマアジ、ブリ、カンパチなどなど、いろいろな魚の養殖をやっています。 このお店は、そんなすごい実績を持つ水産研究所

食の作家がチョイス!【記念日のお祝いにおすすめしたいお店】#東京近郊

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は記念日などのお祝いに最適な、東京近郊のお店を過去記事からいくつかチョイスしてご紹介したいと思います。 しかし、そのまま記事として、ご紹介するだけでは、ただのまとめ記事に見えてしまうと思いましたので、情報に価値を出すため、そして適当に選んでないぞ!って事をアピールしたいため、今回は有料記事で100円とさせていただきました。申し訳ございません🙇‍♂️ 記念日にチョイスするお店って、とても大事なんで迷うと思います。そん

¥100

おいしいお店 #渋谷 上等カレー

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは、渋谷にある上等カレー。 渋谷で働いてた頃はよく一人でここに行ってふと思い出したので記事を書いてみました! 入り口はこんな感じで、食券を買って頼むタイプのカウンター&オープンキッチンのカレー屋さん。 こんな感じのカレーが出てきます。これは芸術的な飯テロの盛り付け! カレーの値段は参考までにリンクを貼っておきますが、渋谷の中ではかなり安く食べられるお店だと思います! 味はフルーティで辛いタイプな

おいしいお店 #浦安 廻鮮寿司吉恒

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは、浦安にある廻鮮寿司 吉恒。 場所は浦安といっても舞浜寄り、かと言って舞浜駅からも離れているので、場所的には車で行くのが推奨です。 基本は美味しい回転寿司のお店なのですが、イチオシのお寿司があるんです!それがこのうにく! ローストビーフにうにを乗せたものなんですが、これがすごく美味い! 表現が難しいけど、このお寿司は、どこかレストランの食べた、ウニソースを使った肉料理にすごく近い味がしました。洋

おいしいお店 #上野 神保町食肉センター

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは、上野にある焼肉・ホルモンの店「神保町食肉センター」 このお店、すごくうまいんです。かと言って高い店でもありません。そのせいか結構人気店だったりするので、予約は必須です。 ぶっちゃけおすすめ通り超えて、内緒にしたいくらいのお店なんですけど、私が紹介記事として書いたところで、そんなに影響はなさそうだし、本当に美味しくて安いので、みなさまにも紹介したいと思いました! まず、このお店で必ず食べるのがこち

おいしいお店 #木場 陳健一麻婆豆腐店

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは、木場にある「陳健一麻婆豆腐店」 ここは、料理の鉄人で活躍していた、陳健一さんの麻婆豆腐がカジュアルに食べれるお店なんです。 ここの麻婆豆腐は辛さが選べるのが特徴。 四川料理といえば、辛いのが基本みたいなイメージがありますが、ここは甘口まであるので、辛いものが苦手な人とでも行けます。 こちらが1400円のセット。ライスとスープはおかわり自由です。 辛口は、ごく普通の辛さだったので、もう1段階、

おいしいお店 #サラベス東京店

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。 今回ご紹介したいのは、エッグベネディクトで以前話題になった「ニューヨークの朝食の情報」が創業したお店「サラベス」 まず、料理とは別にみなさまにお知らせしたい面白い情報があります。 このお店の創業者は、朝食の女王と呼ばれ、世界的にも有名な"Sarabeth Levine"さん そんな彼女は、来日する事がたまにあるようで、何と!来日している日は、一緒に写真を撮ったり、通訳付きでお話をしたりする事ができます。 私も来

おいしいお店 #AWKitchen 東京新丸ビル

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。 今回ご紹介したいのは、東京新丸ビルにあるAWKitchenというイタリアンのお店です! ここはもうとにかく、おしゃれな感じや雰囲気作りを徹底しているとこなので、異性とのちょっと贅沢なディナーに誘うときに使ったり、誕生日や歓迎会など、特別なお祝いにすごく向いていると思います。 料理はどちらかというと、野菜中心のイタリアンが多いようでした。 どうですか?この雰囲気?めっちゃおしゃれ! レストランで、よくテーブルの真

おいしいお店 #渋谷かつ吉

お世話になっております、食×ITの複合作家の内田です。今回は実際に私が行って確認済みの、全力でおすすめしたいお店シリーズです。 ご紹介したいのは渋谷にある「かつ吉」というお店。 ちょっと前に「冷やしカツ丼」なんて話題になっていたのですが、その冷やしカツ丼で話題になったのが、このお店なんです。※私はかつ丼一択ですけどね。 お店は立派な和風の階段を下りた地下にあります。 とんかつ屋ではあるんですが、居酒屋の要素も併せ持つハイブリッドな店。この店に飲み目的でいく事もできます

おいしいお店 #Guzman y Gomez イクスピアリ店

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。 今回ご紹介したいのはディズニーランドそばのイクスピアリにある「Guzman y Gomez」というメキシコ料理のお店。 ※このRettyのアイキャッチもしかしたら私の写真かも!? イクスピアリに行った事ある人は、この風景に見覚えありませんでしょうか?場所は、映画館(シネマイクスピアリ)の近く、クワアイナの隣にあります。 美味しいので、このお店をご紹介しているのですが、紹介したい理由はもう1つあります。 それはお

おいしいお店 #木更津 スーパー回転寿司やまと

今回ご紹介したいのは「やまと」という回転寿司のお店。 東京にも千葉にも何店舗かあるんですが、木更津のやまとは地魚を取り扱っているので、このお店が一番おすすめなんです。 木更津は遠いイメージがありますが、関東にお住まいで車をお持ちの方でしたら、アクアライン使えばすぐです。アクアライン > 海ほたる > やまと・・こんなドライブコースもありだと思います。 それくらいおすすめのお店! ここで寿司を食べてみると、普通の回転寿司ではなく「スーパー回転寿司」と呼ばれている理由が解