マガジンのカバー画像

全力でお勧めしたい美味しいお店

91
私が自信をもってお勧めするお店の情報をまとめました!ぜひ会食、外回りのランチなどのご参考にどうぞ!(すべて私が書いた記事です) ※時間が経ってお店が閉店している場合もありますの…
運営しているクリエイター

#居酒屋

忘年会・新年会・歓送迎会で使える美味しいお店 #東京近郊

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は忘年会、新年会、歓送迎会などで、参加者に喜ばれそうな東京近郊のお店TOP5を過去記事からチョイスしました。 ちなみに前回はこんなくくりでまとめました。 しかし、そのまま記事としてご紹介するだけでは、ただのまとめ記事に見えてしまいます。 私なりにいろいろ考えたのですが、適当に選んでませんよ・・というアピールと情報に価値を出したいので、申し訳ございません、今回は有料記事で100円とさせていただきました。🙇‍♂️

¥100

おいしいお店 #高田馬場 中落ち100円の居酒屋 まぐろんち【ディナー編】

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは高田馬場にある、マグロが美味しいお店。 こちらのお店、ランチの方は以前、別な記事で紹介させていただきました。 ※前回の記事 このお店のランチはすごく美味しいので、いつかディナーに行ってみたいなぁ・・なんて思っておりましたが、なかなか行く機会がありませんでした。 しかし、最近こちらで飲み会をする機会があり、とうとうディナーに行く事ができました✨ という訳で今回は「中落ち100円の居酒屋 まぐろん

寿司居酒屋【杉玉】の料理が美味すぎる件について!

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。 今回ご紹介したいのは「杉玉」というお店!「杉玉」はスシローと同じ系列の「寿司居酒屋」なんです。 このお店は私の家の近くにあって料理もすごく美味しいので、よく行くんですが、最近このお店はうちの近所だけではなく、結構あちこちにある事がわかったので、皆様にも教えたいと思いました😁 ※良かったらこちらのサイトで、お近くにお店があるか探してみてください。もしかしたら、あなたの家の近所にもあるかもしれません! という訳でどん

おいしいお店 #高田馬場 中落ち100円の居酒屋 まぐろんち

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは高田馬場にある「まぐろんち」という居酒屋。※ランチもあります。 ※お店の場所はリンク先をご確認ください。 場所は地下なので、ちょっとわかりずらい場所にあるのですが、外にこんな感じの看板が出ているので、ここを目印にすると良いと思います。 今回はランチタイムにお邪魔しました。 では案内にそってビルの地下を下りていきます。 そして入り口。基本はテーブル席が多いようで、中は結構広いです。 テーブルに

おいしいお店 #銀座 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは銀座にあるユニークな名前のこちらのお店! 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 ※お店の場所はリンク先をご確認ください。 近畿大学水産研究所は、2002年に不可能と言われたクロマグロの完全養殖を32年かけて成功させたすごい研究所。 もちろんマグロだけではなく、ヒラメ、マダイ、シマアジ、ブリ、カンパチなどなど、いろいろな魚の養殖をやっています。 このお店は、そんなすごい実績を持つ水産研究所

おいしいお店 #田原町 魚料理 遠州屋

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは田原町にある魚料理のお店「遠州屋」 田原町は銀座線 浅草駅のお隣にあるんですが、実は田原町周辺には、隠れた名店が結構多かったりするんです。今回ご紹介する遠州屋は、田原町の隠れた名店の代表格。 まず店構え。一見小さい店に見えますが、1階は掘りごたつの座敷で、上の階は個室が複数あるので、見た目よりも、かなりキャパがあります。 最初に出てくるお通しは高級感あふれる味。「魚料理」と看板に書いてあるだけあっ

おいしいお店 #五反田 ふじ屋

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは、五反田にある串焼きのお店「ふじ屋」 このお店は五反田では比較的新しいお店で、ホルモンの串焼き、煮込み料理が美味しい居酒屋さん。 五反田で働いていた頃、同僚が連れていてくれたんですが、めっちゃ美味しかったのです! このお店は、ホルモンを串焼きで出してくれます。タンとかハツとかレバーとかあります。※参考までにメニューのリンクを貼っておきます。 私はもつ鍋を食べながら、ホルモンの串焼きをたべていまし

おいしいお店 #渋谷かつ吉

お世話になっております、食×ITの複合作家の内田です。今回は実際に私が行って確認済みの、全力でおすすめしたいお店シリーズです。 ご紹介したいのは渋谷にある「かつ吉」というお店。 ちょっと前に「冷やしカツ丼」なんて話題になっていたのですが、その冷やしカツ丼で話題になったのが、このお店なんです。※私はかつ丼一択ですけどね。 お店は立派な和風の階段を下りた地下にあります。 とんかつ屋ではあるんですが、居酒屋の要素も併せ持つハイブリッドな店。この店に飲み目的でいく事もできます

おいしいお店 #新宿 タカマル鮮魚店

今回ご紹介したいのは、タカマル鮮魚店。昔は新宿で🐟と言ったら「タカマル鮮魚店」と言われていたほど有名な店だったりします。 ここ飲み屋の前は、魚屋だったため、魚が美味しいと言われてるのです! 本店はなかなか予約が取れない事が多いので、比較的予約の取りやすい2号店を案内しておきます! まぐろの桶。中々のボリューム いまの時期、生ガキが食べれます。なんと1個250円と言う安さ! 鮭チャーハンです。鮭といくらのほろ苦い感じと塩味がいい感じでパラパラのチャーハンと調和しており

おいしい店 #渋谷 漁十八番

noteの募集に「#おいしいお店」なんていうのがあったので、これをみて私が知っているおススメの店を書きたいと思いました! 私、もともと仕事で外回りや出張が多かったので、色々な取引先の人と情報交換したり、孤独のグルメみたいにしょっちゅう色々な店に一人で食べに行って調査したり、調査結果をもとに飲み会も結構開いたりするんです! お店について、よく知人から相談も受けたりするので、どうか私の情報を信用していただけませんでしょうかw では・・早速、本題に入りますが、渋谷っていっぱい