マガジンのカバー画像

私のオリジナルレシピ・料理検証

172
私の書いたレシピや、料理検証の結果をまとめたマガジンです!週一ペース(土・日あたり)で更新しています。※レシピ作りに失敗した場合は次週に延期😅
運営しているクリエイター

2023年10月の記事一覧

【中華うま煮風 豚白菜】電子レンジのみで作れます!

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのは、中華うま煮風 豚白菜。 今回は電子レンジ調理なので、ガス台を使わないので結構楽です! それでは準備するものです! 豚肉は食べやすい大きさに、白菜は適当にザク切り、シイタケはスライスします。 ①耐熱ボウルに以下の調味料を入れてよく混ぜます。 ②さらに白菜(芯はできるだけ下の方に入れる)とシイタケを入れます。 ③さらに豚肉を広げて並べます。 ④ボウルの両端を空けた状態でラップして600Wで1

炊飯器を使って【ジャンバラヤ】を簡単に作る方法

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのはジャンバラヤの作り方! 個人的にこの作り方一番気軽に作れて気に入ってますので、皆様にもご紹介したいと思いました😁 それでは準備するものです! 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは角切りぽく、ソーセジは輪切りにします。 ①炊飯器に米2合を入れて、軽く研いで以下の調味料をすべて入れます。 ②2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜて、白米と同じように炊飯します。 ③フライパンにバター10gを溶かします。

【ツナサンド】うちではこんな感じで作ってます!

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのは、シンプルなツナサンドです。 私のツナサンドは、何か尖った事をしているわけではなく、普通です🤣 今回はたまたま材料があって作ろうと思ったので、ついでにレシピにしとこうと思い記事を書いている次第です🤣 それでは準備するものです。 玉葱は荒めのみじん切りにします。 ①玉葱を耐熱容器に入れて、ラップ無しで600Wで1分レンチンします。 ②5分ほど冷まして、ペーパータオルで水気をとります。 ③以下

【検証】びっくりドンキーの大根サラダのマヨネーズぽいやつを作ってみた結果

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回のテーマは食の検証! びっくりドンキーで、バーグディッシュを頼むと、ミニトマトが乗った大根サラダが付いてきますよね。今回検証したいのは、そのサラダにかかっている、マヨネーズぽいドレッシング! これの作り方を最近ネットで見かけたので、本当に同じ味になるのか?を検証してみました。 まずは検証するために、コンビニで大根サラダを買ってみました。野菜切るのメンドかった🤣バーグディッシュにはミニトマトが乗ってますが、実は私、