かまたま

香川の主夫ブロガーのお昼ごはんはアレが多いという話

もうタイトルとサムネイル画像を見ればバレバレですが、わたしのお昼ごはんはうどんが多いです。


でも家にいるのが好きなので、わざわざうどん屋さんには行きません。讃岐うどん好きの人に言わせるともったいない!って言われそう。


じゃあ何を食べるのかというと、「冷凍うどん」です。おいしいですよね。冷凍うどん。うどん業界の革命です。


だってどんなに料理がヘタな人が作っても同じクオリティーのものが作れますからね。夢のようだ。



で、週に3、4日は、お昼ごはんに冷凍うどんを食べています。


よくやるメニューは上の写真のような「釜玉うどん」です。アツアツのうどんになまたまごをまぜまぜして半熟にさせたやつ。


で、マルオのうま味しょうゆがあったら一瞬で幸せになれます。



こんぴらさんの近くで作っている香川の醤油屋さんなんですが、激ウマ。うどんとの組み合わせが最強です。おおっと、よだれが……。


というわけで、「釜玉うどんのつくりかた」を見て、やってみてください。早い、安い、うまいの3病死ですよ! いや、病死したらあかん。拍子だよ拍子。



コメントでも残してくれると嬉しいですー!

ヨスを気軽にフォローしてくださいね♪

━━━━━━━━━━

■月間100万PV達成! ブログ「ヨッセンス」もよろしく!

http://yossense.com/

■Twitterでもよろしくね♪

https://twitter.com/yossense

■人気ブロガーの合同メルマガ「Edge Rank」も!

http://www.edgerankbloggers.net/wordpress/subscribe/

━━━━━━━━━━

よかったらサポートお願いします♪ 讃岐うどんを食べる資金にします!!