山の芋もち

画像1 山の芋もちレシピ*擦った山の芋ゲンコツ分ほど(長芋、山芋でも勿論)、片栗粉、米粉、海塩少々、出汁少々、卵…を適量ずつ混ぜ、まずフライパンでオイル(良質なもの)でネギを炒めて(別皿に取り後で飾りに)そのオイルで適宜混ぜた材料を焼くだけ。鰹節とネギを乗せてお醤油(炒めたガーリックをつけたものにしました)で頂きます。
画像2 山の芋もち*大根餅の記事を見た友人からのお知恵で芋もちに挑戦。山の芋の粘り、強い!!フライパンに上手く落とすのが難しくホットケーキみたいになったけど、美味しくて一気に頂きました🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?