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🐟サケの栄養価🐟
・サケの高い栄養価の一つは、なんといってもオメガ3‼️脂がのっていてEPA/DHAが豊富で、魚の中でもトップクラス💪

・そして、あの赤色やオレンジ色は、アスタキサンチンです。アスタキサンチンは、カロテノイドの一種で、非常に強力な抗酸化成分で、ビタミンEの500~1000倍の抗酸化作用✨✨

・サケは赤いので、マグロのような赤身だと思っている方が多いですが、基本的には白身で、エサとして食べるものにより、カロテノイドの色がついています。

・ビタミンDも桁違いに含まれていて、サケ一切れを食べれば、体に必要なほぼ最低限のビタミンDが摂れます🌱

是非是非食べて下さいね❤️

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