![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136214127/rectangle_large_type_2_69249969c3592067819f01d83157e096.jpeg?width=800)
からすみと子ども
昨年末にじっくり時間をかけて作った
カラスミをちびちびと食べている。
そのままカットして食べるか
焼き餅にカラスミを海苔で巻いて食べるか
蕎麦の上に擦ったカラスミを乗せて食べるか。
子どもがどれも好きで困ったものです。
子どもがなんでこんな物が好きなんだろうと
思っていたら私も子どもの頃、
駄菓子屋でイカ珍味などを
よく食べていたがあの感覚なんだろうなと。
しかしカラスミの場合あまりにもコスパが悪い。
子どもにはうまい棒の明太子味を擦ったものを
蕎麦にぶっかけて食べさせよう。
![](https://assets.st-note.com/img/1712273207646-fCelSZhNAd.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?