SHIE

お婆ちゃんになってもバリスタしていたい。 誰かをほっこり笑顔に出来る人でありたい。 間…

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お婆ちゃんになってもバリスタしていたい。 誰かをほっこり笑顔に出来る人でありたい。 間借りコーヒー屋さんになる方法を模索中。

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休業期間で見えてきたもの

この、stayhomeしましょう期間で気づいたことがある。自分がいかに「雑」に生きていたか。つもり積もった「雑」が悪さをする時、もー、やっ!ってなって「ストレス」に変換される。このサイクルが循環されて、自分を好きになれない毎日になってしまっていた。 そのいい例が、「料理」。気力体力精神力が瀕死状態からの、献立を考えるのは、一苦労で、2ヶ月前くらいの腕が美味しいものを作れていたか、まるで自信がない。不規則な勤務時間の私は、ほぼ定時であがれる妹に頼りきってしまうことも、少なくな

    • コーヒーサミット2020にて

      ホンジュラスプリンセス農園 ナチュラル 先日お邪魔した「コーヒーサミット2020」の チモトコーヒーさんで購入した、ホンジュラスプリンセス農園のナチュラルのお豆の備忘録。ゲイシャとは違う香味、酸味。ホンジュラスのお豆自体が優美なフレーバーを持ち、ドライフルーツを思わせる華やかな風味が特徴なのだが、チモトコーヒーの方いわく、「完熟した実だけを用いた種類です。これが本当のコーヒーの味なんです」と。加工法が与える味の印象を振り返れば確かに的を射ている。 みずみずしい味わいの

    休業期間で見えてきたもの