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きくらげの栄養価について

こんにちは!
ページをご覧いただきありがとうございます。

前回の自己紹介では、ご挨拶とともに私たちがなぜきくらげを栽培し始めたのか、というお話をさせていただきました。

今回は、きくらげの栄養価についてお話させてください。


・抗酸化作用


ポリフェノール類を含み、抗酸化作用が期待できます。
老化の予防や生活習慣病のリスクを低減するのに役立ちます。

・ビタミンD


効果: 骨の健康を保ち、骨粗鬆症の予防や免疫機能をサポートし、風邪等の予防にも効果抜群です!
東京慈恵会医科大学が発表した調査によると日本人の98%がビタミンD不足であるそうです(2023年6月)

・鉄分


効果: 貧血予防やイライラ防止に役立ちます。
特に女性や成長期のお子様、スポーツ(トレーニング)をする方におすすめです。

・食物繊維


効果: 腸内環境を整え、便秘の予防・改善に役立ちます。また、血糖値の上昇を緩やかにし、コレステロール値を下げる効果もあります。

・カルシウム


効果: 骨や歯を強化し、成長期の子供や高齢者に特に重要です。

・低カロリー


効果: 低カロリーであるため、カロリー制限をしている方にも適しています。

・その他


マグネシウム、カリウム、亜鉛など、体のさまざまな機能をサポートするミネラルが含まれています。


こちら、チャットGPT先生から引用させていただきました。
次回からきくらげレシピを掲載していきます!

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