ぶどう

ブドウ:腎臓と肝臓のサポート
ブドウは、最高レベルの健康を促進する一級品の果物です。ブドウの酸味は重要な薬効成分であり、その酸味は腎臓機能に不可欠なフィトケミカルの存在を示しています。
もしあなたが「クレアチニンの値が高い」と聞いたことがあれば、それは腎臓が血液から老廃物を除去して排出する能力が低下していることを意味します。ブドウは究極の腎臓強壮剤であり、そのフィトケミカルは腎臓がろ過するのが難しい老廃物に結びつきます。
ブドウは驚くべき肝臓の浄化食品でもあります。そのフィトケミカルは、肝臓の小葉に詰まった破片、加工食品、そして副産物を取り除くことができます。
ブドウの皮には、腸内の寄生虫やカビ、その他の不生産的な真菌を排出する強力な微量栄養素が含まれています。また、マルビジンや他のアントシアニンなどの抗酸化物質(ブドウの青、黒、濃赤、紫の色合いを説明するもの)が含まれており、これによりほとんどの種類のがんと戦い、予防する力をブドウに与えています。
ブドウは体内の放射線を排出するのにも役立ちます。ヒスチジン、メチオニン、システインなどのアミノ酸が、アントシアニンとともに作用し、DDTや有害な重金属を肝臓、腎臓、脾臓、その他の臓器から引き出す磁石のように働きます。さらに、ブドウは抗ウイルス効果があり、自己免疫疾患(ウイルスによって引き起こされる)にも役立ちます。
ブドウは優れたエネルギー食品です。アスリートや忙しい人、あるいは一日中頭を使っている人にとって、必要不可欠なエネルギーブーストを提供します。
使用方法:
ブドウは、スナック、フルーツサラダ、サラダ、ジュース、スムージーとして楽しんでください。レーズンも非常に有益です。ただし、オイル、防腐剤、その他の添加物が含まれていないものを選びましょう。
ブドウの治癒効果や、それが助ける症状や状態について詳しくは、ニューヨーク・タイムズのベストセラー『メディカル・ミディアム ライフチェンジング・フーズ:果物と野菜の隠れた治癒力であなたとあなたの愛する人を救う』をご覧ください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?