タマネギ

玉ねぎ:抗菌兵器
リーク、チャイブ、ランプ、ネギ、赤玉ねぎ、黄玉ねぎ、白玉ねぎ、エシャロット、その他の好みのアリウム属の野菜は、自然の抗生物質です。
玉ねぎは、体内の細菌の過剰増殖を抑える上で最も優れた食品の一つであり、小腸細菌過剰増殖症(SIBO)に悩む人にとっては特に効果的です。この特性は、体内のビタミンB12の生成を促進することも助けます。
玉ねぎに含まれる硫黄が、自然の抗生物質としての働きを担っています。また、この硫黄は、放射線被曝から体を守り、病原体を追い出し、DDTやその他の農薬、除草剤、そして有害な重金属を体から排出するのにも役立ちます。
この硫黄は、関節痛や変性、違和感を和らげ、腱や結合組織を修復するのにも優れています。鉄分欠乏症がある場合、玉ねぎはその硫黄成分により、鉄分の損失を遅らせるため、とても役立ちます。
玉ねぎには、微量ミネラルの亜鉛、マンガン、ヨウ素、セレンが豊富に含まれており、肌を若返らせ、肺を保護する効果があります。また、免疫システムや血液循環にも良い影響を与えます。
玉ねぎは、気管支炎を引き起こす風邪やインフルエンザ、細菌性肺炎に対処するのにも非常に役立ちます。さらに、腸のための究極の抗炎症剤であり、潰瘍を癒し、便から粘液を除去し、腸管を鎮静化するのを助けます。
使用方法:
玉ねぎの抗菌作用やその他の特性を真に享受するためには、できるだけ頻繁に食べる必要があります。少量のスライスだけでは不十分です。さまざまな種類の玉ねぎを使った料理に挑戦してみましょう。サラダやラップ、蒸し野菜の上にのせたり、どの料理でも生の玉ねぎをできるだけ多く食べるようにしましょう。また、蒸したり、炒めたり、スープに入れたり、ヒーリングブロス(メディカルミディアムの治癒スープ)として楽しむこともできます。
玉ねぎの治癒特性や、それが助けることができる症状や病状についての詳細は、ニューヨーク・タイムズのベストセラー「メディカルミディアム ライフチェンジングフーズ:フルーツ&ベジタブルの隠された治癒力で自分と大切な人を救う」と、メディカルミディアムシリーズの他の本を参照してください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?