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キノコのトマトソースパスタ

【材料】
玉ねぎ 240g
にんじん 120g
マッシュルーム 100g
エリンギ 150g
トマト缶 250g
りんごジュース 50g
塩 3g
醤油 10g
味噌 5g
ソース 15g
ケチャップ 30g
梅酢 5g
葛粉 6.5g

【作り方】
玉ねぎ、にんじんをすりおろして鍋でから炒りする。


マッシュルーム、エリンギをみじん切りにし、鍋に加えて煮込む。


キノコ類に火が通ったら、リンゴジュース、トマト缶を加える。調味料を加えて味を調える。



汁気があるようなら、水溶き葛粉を加えてとろみをつける。

パスタは半分に折って茹でています。記載している茹で時間より少し長めに茹でています。
以前はゆでたパスタにベジミートソースを上からかけていましたが、園児が食べる時に、最初から混ざっていた方がソースがお皿に残らないとのことで、今は混ぜた状態で出しています。

玉ねぎ、にんじんは以前はみじん切りにして炒めて作っていましたが、野菜の口当たりが気になったのですりおろして作るようにしました。

ソースはオーサワジャパンのもの。

ケチャップは生活クラブのトマトとマスカットのケチャップです。砂糖不使用です。

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