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ベジ揚げワンタン

【材料】
ワンタンの皮 30枚
ベジミート 60g
玉ねぎ 60g
キャベツ 60g
れんこん 30g
米粉 20g
昆布出汁 100ml
醤油 5g
片栗粉 大さじ1(水で溶いておく)
油 適宜

【作り方】
玉ねぎはみじん切り、キャベツはさっと湯掻いてからみじん切りして水気を絞る。れんこんはすりおろす。
ベジミート、キャベツ、玉ねぎ、れんこんすりおろし(水気を絞ったもの 搾り汁は餡かけに使う)米粉を一つのボールに入れてよく混ぜる。
ワンタンの皮の縁に水をつけながら中身を中央に乗せて皮を閉じる。
油で色よく揚げる。
昆布出汁、醤油、れんこんの搾り汁を入れて火にかけ、煮たってきたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
盛り付けてとろみ餡をかけていただく。

ワンタンの中身には味付けをしていませんが、ワンタンの皮に塩が含まれているので揚げると結構塩味がします。

揚げワンタン、子供達は手に持ってパリパリ感を楽しんで食べていました。

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