![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100876810/rectangle_large_type_2_3b0287f0262f225632974b1471168b41.jpg?width=800)
2月27日マクロビランチ
2月27日の保育園給食は
キノコのトマトパスタ
コールスロー
追加で作ったのは
蕪の葉と梅干しのおむすび
油揚げの細切りをフライパンでから炒りし、そこに小口切りした蕪の葉を入れて一緒に炒める。色を綺麗に仕上げたいので、塩を振って取り出す。
ご飯に炒めた蕪の葉と叩いた梅干しを加えて梅酢を薄めた水で手を湿らせ、塩をつけて結びます。
かぼちゃの炒め煮
ごま油を鍋に入れ、かぼちゃを炒め、周りに火が通ってきたら、かぶるよりやや少なめの水を加えて、蒸し焼きにする。
水気がなくなってきて柔らかくなったら醤油少々を回し入れて、よく絡め、水分を飛ばすようにして仕上げまる。
出し殻昆布佃煮
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100876854/picture_pc_c494898f09e8fe8eadf98ae223cf291e.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?