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蒸し野菜(味噌ペースト)

【材料】
ブロッコリー 165g
かぼちゃ 150g

味噌ペースト
にんじん 45g
味噌 30g
豆乳マヨネーズ 20g
ごま 6g
水 適宜

【作り方】

  1. ブロッコリー、かぼちゃはカットして柔らかく蒸す

  2. にんじんはすりおろしてから炒りする。

  3. ごまをすり鉢であたり、にんじん、味噌を加えて良くすり合わせ、豆乳マヨネーズを加えて水で少しずつのばす。

  4. 蒸し野菜に味噌ペーストを添えて配膳。

ポイント
野菜はお好みのもので。夏はとうもろこしをよく使いました。
ブロッコリーの芯はカットして別の料理に使います。
味噌ペーストはお好みの濃度にお水を加えて調整してください。
*子供は大抵にんじんを食べないので、少しでも食べてもらう様にと味噌ペーストにしました。

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