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蒸し野菜(味噌ペースト)
【材料】
ブロッコリー 165g
かぼちゃ 150g
味噌ペースト
にんじん 45g
味噌 30g
豆乳マヨネーズ 20g
ごま 6g
水 適宜
【作り方】
ブロッコリー、かぼちゃはカットして柔らかく蒸す
にんじんはすりおろしてから炒りする。
ごまをすり鉢であたり、にんじん、味噌を加えて良くすり合わせ、豆乳マヨネーズを加えて水で少しずつのばす。
蒸し野菜に味噌ペーストを添えて配膳。
ポイント
野菜はお好みのもので。夏はとうもろこしをよく使いました。
ブロッコリーの芯はカットして別の料理に使います。
味噌ペーストはお好みの濃度にお水を加えて調整してください。
*子供は大抵にんじんを食べないので、少しでも食べてもらう様にと味噌ペーストにしました。
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