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2月20日大人のランチ
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追加で作ったのは
蕪の葉のジェノベーゼ風
蕪の葉をさっと湯掻いて水気を絞り、オリーブオイルと塩、白胡麻ペースト少々を加えてハンドブレンダーでペーストにする。
茹でたマカロニと和える。
*あればナッツを一緒に入れてペーストにするとなお美味しい!
白菜の甘酢づけ
白菜を繊維に沿って細切りにする(白い部分をメインに)塩を振ってしんなりとしたら水気を絞る。
ビニール袋に入れて、千切りの生姜、梅酢、メープルシロップを加えて漬けておく。
にんじんと大根の蒸し煮
にんじんと大根は輪切りにする。(大根が大きかったら半月に)
塩を振って、少量の水と一緒に蒸し煮にする。(水気がなくなって焦げそうになったら少し水を加えて柔らかくなるまで火を入れる)
出し殻昆布の佃煮
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